王翠萍

作者: 时间:2020-04-13 点击数:

王翠萍,安庆师范大学马克思主义学院教授,教研室主任,硕士研究生导师。

研究方向:思想政治教育。

主讲课程:为本科生开设“当代中国政治制度”、“法学概论”、“宪法学”“思想道德与法治”等课程。为研究生开设“当代中国政府与政治”、“思想政治教育原理与方法”、“安徽近现代历史人物”、“思想政治课程教学设计与实施”等课程。

学术成就:主持安徽省人文社科重点项目、安徽省研究生名师工作室、安徽省质量工程项目等省部级项目10多项。作为主要成员参与教育部项目、省部级项目10多项。出版专著1部,主编教材2种,在《中国教育学刊》、《科学社会主义》、《学术论坛》等学术期刊发表学术论文三十多篇。

荣誉和获奖:荣获安徽省线上教学名师、安徽省思政课教学能手、安徽省高校思政课教师年度影响力提名人物、安徽省优秀专职思政课教师、安庆师范大学优秀德育工作者、安庆师范大学“三全育人”最美教师等荣誉称号。多次获安徽省教学成果一等奖。