马克思主义学院中心组专题学习“两会”精神

作者: 时间:2017-03-20 点击数:

320日上午,马克思主义学院党总支中心组召开学习会,专题学习“两会”精神。马克思主义学院院长罗本琦、党总支书记余精华以及全体总支委员参加学习,会议由学院党总支书记余精华主持。

会议认为,这次“两会”是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神新形势下召开的重要会议,对于全党全军全国各族人民紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,努力完成今年经济社会发展目标任务,为实现“两个一百年”宏伟目标、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

会议强调,深入学习“两会”精神,就要认真学习和把握政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告主要精神,认真学习和把握党中央国务院领导同志参加团组审议时的重要讲话和指示精神。要把学习贯彻全国两会精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与习近平总书记视察安徽重要讲话精神结合起来,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,学习贯彻“两会”精神,要认清今年高校毕业生795万人,再创历史新高的大学生就业形势,加强对大学生的就业指导,积极探索灵活就业、新就业形态,实现多渠道就业创业。要把握2016年我国经济社会发展所取得的辉煌业绩,明确2017年工作总体部署和重点工作任务,将其主要精神融入各门思想政治理论课的教学之中。

会上,与会人员就思想政治理论课如何贯彻落实“两会”精神开展了深入研讨。(闪茜菁)