政治学院召开教职工政治学习会专题学习 “十八届四中全会”精神

作者: 时间:2015-07-13 点击数:

1119日下午,政治学院组织召开教职工政治学习会,专题学习“十八届四中全会”精神。会议由政治学院院长罗本琦主持,政治学院全体教职员工参加了学习。

会上,余精华书记带领全体教职员工解读了此次会议的主要精神。并指出,十八届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段,改革进入攻坚期和深水区的关键时期召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,对全面深化改革,完善和发展中国特色社会主义制度,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥重大推动作用。会上,余书记对学院全体教职工的学习提出了要求:一是要深入学习,全面理解、深刻把握中共十八届四中全会精神实质。二是要加强研究,中共十八届四中全会提出了一个总目标,五个体系和六项重大任务。思想政治理论课老师要围绕全会提出的一系列新观点、新举措,确定选题,进行深入研究,推出一批有深度、有价值的成果,为全面推进依法治国提供有力理论支撑,为思想政治理论课教学提供丰富的材料。三是要推进全会精神“进教材、进课堂、进学生头脑”,要把全会精神融入教学全过程,紧紧围绕习近平总书记重要讲话和全会《决定》,针对学生普遍关心的热点难点问题,全面准确讲解好全面推进依法治国的重大意义、指导思想、总目标、基本原则、重点任务和重大举措。

通过此次集中专题学习,学院全体教师一致认为,全会吹响了全面推进依法治国的号角,为坚持和发展中国特色社会主义法治道路指明了方向。深刻领会全面推进依法治国思想,及时引导大学生弘扬社会主义法治精神、砥砺法治思维、提高法律素养,是高校思政理论课面临的重要任务,也是思政课教师的责任担当。大家纷纷表示,将以高度的责任感和使命感做到先学一步、学深一层,及时把全会精神落实到课堂教学中。(政治学院)