政治学院举办十八届五中全会精神专题学习研讨会

作者: 时间:2015-12-01 点击数:

1125下午,政治学院党总支召开十八届五中全会精神专题学习研讨会。会议由政治学院党总支书记余精华主持,政治学院全体教职员工参加了学习。

余书记对十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措进行了解读,指出学习贯彻十八届五中全会精神,将是思想政治理论课教师当前和今后一段时期的首要政治任务。

会议安排两位老师就如何使十八届五中全会精神进课堂、进教材、进学生头脑进行了交流。王翠萍老师就《思想道德修养与法律基础》课程如何贯彻十八届五中全会精神谈了自己的看法:要将五中全会精神融入到思想教育、道德教育和法律教育教学中,增强大学生的“四信”即对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中国梦的信心、对党中央的信赖蒋淑晴老师认为,在《中国近现代史纲要》的教学过程中,要结合教材各章节内容,优化教学案例,深入分析我国进入“十三五”时期所面临的新的发展环境,将五中全会关于创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等新理念传导给学生。

政治学院为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神将开展系列活动:一是在学生党支部组织开展一次党课专题教育活动,二是指导各班级组织开展一次主题班会活动,三是指导学生理论社团——“大学生中国特色社会主义理论研究会”组织开展一次专题实践活动,四是依托“核心价值观名师工作室”建设,加强对全会精神的理论研究和系统阐释,努力推出一批高质量、有深度、有分量的研究成果。(政治学院)