马克思主义学院召开党总支理论学习中心组扩大会议

作者: 时间:2016-05-25 点击数:

4月13日下午,马克思主义学院党总支召开理论学习中心组扩大会议,就“两学一做”学习教育进行交流研讨。学院党总支委员和各支部书记参加会议。总支书记余精华主持会议。

会议就“两学一做”学习教育进行了充分深入的交流和研讨。大家认为,开展“两学一做”学习教育,基础在学。一是要通读原文全面学。要结合毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系原原本本学党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话。二是要带着问题重点学。着力解决理想信念模糊动摇,党的意识淡化,宗旨观念淡薄,精神不振,道德行为不端的问题。三是党员干部要带头学。总支委员和支部书记要先学一步,学深一层,学实一点。

会议认为,开展“两学一做”学习教育,关键在做。要明确新时期合格党员的新要求,要做到“四讲四有”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。要加强理论学习,坚定理想信念;加强党性修养,提高自身素质;牢记党员身份,强化党员意识;严守政治规矩,树立清风正气;勇于担当作为,发挥模范作用。

会议还就发挥思想政治理论课“主渠道”作用,以及推进习近平总书记系列重要讲话精神“进教材、进课堂、进头脑”工作开展了交流。(马克思主义学院)