马克思主义学院党总支理论学习中心组学习研讨习近平总书记视察安徽重要讲话精神

作者: 时间:2016-05-25 点击数:

523上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开专题会议,学习研讨习近平总书记视察安徽重要讲话精神。学院党总支委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党总支书记余精华主持。

会上,余精华传达了校党委理论中心组学习(扩大)会议精神,并带领大家学习了习近平总书记视察安徽期间在金寨、小岗村和在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神。

通过学习研讨,会议认为,作为高校思想政治理论课教师,一是要用讲话精神武装头脑。把学习贯彻总书记视察安徽重要讲话精神,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神有机结合起来,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神有机结合起来,做到全面系统学习,把握精神实质。二是要用讲话精神指导教学。将习近平总书记视察安徽重要讲话精神融入思想政治理论课各门课程的教学,将其中蕴含的马克思主义的立场、观点和方法,进一步有效引领大学生的世界观、人生观和价值观教育。三是要用讲话精神推动工作。深入推进“两学一做”学习教育,切实把学习成果转化为研究成果,深入研究如何进一步发挥党员、干部的模范带头作用,深入研究如何做一名合格党员和思想政治理论课教师,深入研究如何加强制度建设推进全面从严治党向基层延伸。(马克思主义学院)