教工一支部围绕“讲政治,我们怎么讲”组织专题研讨

作者: 时间:2017-06-01 点击数:

根据《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施办法》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治,重规矩,作表率”专题教育的实施方案》中的基本要求,在党总支的领导下,近期,马克思主义学院教工一支部积极组织全体党员围绕“讲政治,我们怎么讲”开展研讨。

教工一支部借助QQ群这个网络平台,部署党员专题学习的主要任务,动员全体党员积极投身专题教育活动中,集中围绕“讲政治,我们如何讲”开展自我教育和思考,并结合自身的实际工作,在学习中提高党性觉悟。

在自我教育和思考的基础上,全体党员就“讲政治,我们怎么讲”开展热烈地研讨。大家认为,讲政治是我们党的突出特点和独特优势,不讲政治,就不成其为政党,更不成其为马克思主义政党;中国共产党是用马克思主义武装起来的无产阶级先进政党,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂;要牢固树立政治理想,坚持正确的政治方向,坚定地站稳政治立场,不断提高政治能力,在重大问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”;要始终听党话、跟党走,爱党忧党、兴党护党,为国干事、为民谋利,是非面前分得清、名利面前放得下、关键时刻靠得住。

大家纷纷表示,要将“讲政治”落实在自己的教育教学工作中,在讲台上讲政治,在科学研究和教学研究活动中讲政治,在服务社会中讲政治,真实将党章、党规,系列讲话精神内化于心,外化于行,实现知行统一,提高政治能力。(严仍昱)