学院党总支理论中心组专题学习习近平总书记关于“红船精神”的论述

作者: 时间:2017-12-04 点击数:

124日上午,马克思主义学院党总支召开理论中心组学习会议,专题学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和2005621日时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报发表的文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。马克思主义学院院长罗本琦、党总支书记余精华以及全体总支委员、支部书记参加学习会,会议由余精华主持。

余精华指出,党的十九大胜利闭幕仅一周,习近平总书记就带领中央政治局常委,瞻仰中共一大会址和嘉兴红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示着新一届党中央领导集体的坚定政治信念。新时代新实践中继承和弘扬红船精神,一是要把握红船精神的深刻内涵,倡导开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。二是要认识红船精神的当代价值,“红船精神”是我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,是激励我们大胆探索、创新创业的强大思想武器,是鼓舞我们不畏艰险、艰苦奋斗的强大精神支柱,是鞭策我们求真务实、一心为民的强大道德力量。三是要把红船精神贯穿于落实党的十九大精神的实践,激励教职员工发扬创新奋斗奉献精神,推进学院党建和事业发展;融入教育教学全过程,引导学生树立正确世界观价值观人生观,用红船精神鼓舞学生勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。(闪茜菁)