学院深入实施发展党员答辩制

作者: 时间:2018-01-15 点击数:

近日,学院本科生和研究生党支部分别召开支部大会,会上全面深入实施发展党员答辩制,讨论预备党员的吸收和转正。马克思主义学院党总支书记余精华总支委员分别参加大会,并担任答辩评委。

在答辩过程中,发展对象和预备党员通过PPT汇报了自己的入党动机和对党的认识,展示了自己在思想、学习、实践等各方面取得的成绩,并对照大学生党员的标准,总结了自己的不足和改进方向。受邀参加答辩的评委针对答辩人实际情况,围绕理想信念、党员的权利和义务、工作学习情况、今后工作学习的打算、作用发挥等方面对发展对象和拟转正的预备党员进行了询问,答辩者认真进行了回答和阐述。

余精华在支部大会上指出,无论作为入党积极分子还是预备党员,要坚定理想和信念,明确担当和使命,不断端正入党动机,真正做到从思想上入党;要从党章中,从“两学一做”常态化制度化学习教育中和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中理解和把握党员的标准;要做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

马克思主义学院党总支将全面实施发展党员答辩制作为严把党员发展质量关的重要举措,对于发挥党员的先进模范作用,提升党组织的吸引力具有重要意义。本学期马克思主义学院共吸收6名本科生和研究生为中共预备党员,共6名本科生按期转正。(闪茜菁)