学院召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

作者: 时间:2018-09-04 点击数:

近日马克思主义学院党总支召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,全体党总支员参加会议,会议由学院党总支书记余精华主持。

余精华通报了会前准备情况以及学院2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况代表总支班子围绕“六聚焦六整肃”作对照检查,联系学院工作实际进行深入剖析,提出了具体的整改措施。班子成员依次作了对照检查,大家结合自身思想、工作、生活和作风实际,开展了诚恳的批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的预期效果更加明确了今后的整改方向。

会议认为,要坚持“两个维护”树牢“四个意识”坚定四个自信,做到“五个纯粹”,践行“三严三实”,切实增强党员领导干部使命感和责任感。

为开好本次专题民主生活会,马克思主义学院党总支按照会议要求,通过学习研讨、主题教育等多种方式,统一思想,打好思想认识的基础;通过谈心谈话、群众座谈、调查研究等方式,贴近实际,广泛征求意见;通过对照检查、批评和自我批评,明确了班子和个人今后的整改目标和举措。本次民主生活会对于切实发扬党内民主,充分调动大家的积极性,集中集体智慧,推进决策的民主化、科学化将发挥积极影响。闪茜菁