马克思主义学院党委会会议议事规则

作者: 时间:2022-09-14 点击数:

马克思主义学院党委在学校党委领导下开展工作,全面负责学院党的建设,强化政治功能,履行政治责任,保证监督党的路线方针政策及上级党组织、学校党委决定的贯彻执行,把握好教学科研管理等重大事项中的政治原则、政治立场、政治方向,把好政治关,保证教学科研管理等各项任务完成。党委会会议讨论决定的事项主要包括:

一、党的建设的事项;

二、干部队伍建设的事项;

三、学院意识形态工作、统一战线、安全稳定等工作中的重要事项;

四、学院思想政治工作中的重要事项;

五、人才的政治把关、政治引领、政治吸纳和教育管理、联系服务工作中的重要事项;

六、学院教风学风和师德师风建设中的重要事项;

七、学院教职工代表大会、工会、共青团、学生会(研究生会)、学生社团、老干部和离退休等工作中的重要事项;

八、其他需要党委会会议研究决定的重要事项。

涉及办学方向、人才队伍建设、师生员工切身利益等事项,应由学院党委会研究讨论后,再提交党政联席会议讨论决定。