马克思主义学院团学组织开展“习近平总书记系列重要讲话精神”学习交流会

作者: 时间:2016-05-31 点击数:

近日,马克思主义学院团总支、大学生中国特色社会主义理论研究会在文源楼共同举办了“习近平总书记系列重要讲话精神”学习交流会活动,学院团学干部和社团各部门负责人参加了交流会。

全体与会人员首先通过视频观看了“两学一做”的相关新闻报道,在此基础上,大学生中国特色社会主义理论研究会负责人通过PPT详细介绍了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”的学习教育具体内容,同时对此次学习交流活动进行了具体解读。

在交流活动中,与会同学重点围绕习近平总书记在安徽主持召开的知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神,同时结合十八大以来习近平总书记对当代中国青年寄予的一系列殷切期望畅谈感想,部分优秀社团理事代表结合个人成长经历和工作经验进行了“奋斗的青春最美丽”主题发言,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。”与会同学纷纷表示,这是习总书记的殷切期望,也是当代大学生的历史使命和奋斗目标,我们一定要深刻领会讲话精神,牢记使命,练就本领,为中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

此外,团总支、大学生中国特色社会主义理论研究会正在组织全院学生和社团全体会员通过专题网站等渠道认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,学生党支部在党总支的指导下,带领全体学生党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,精心组织“两学一做”知识竞赛,全方位营造“两学一做”学习教育活动的浓厚氛围。(金忠良)