政治学院开展大学生创业体验活动

作者: 时间:2015-07-09 点击数:

6月6日下午,政治学院团总支、学生会全体成员前往安庆师范学院大学生创业孵化基地参观考察,开展了大学生创业体验和研讨活动。
  在创业孵化基地,指尖科技工作室的负责人唐宗力和敬敷教育文化服务有限公司的负责人杨凯两位同学热情接待了同学们的到来,向大家详细介绍了创业孵化基地的基本情况以及自己的创业经历和创业理念,并向同学们展示了自己的创业成果。与此同时,同学们围绕创业、学业、职业、就业等话题与两位创业大学生开展了深入的交流与探讨,听取了如何进行大学生创业孵化基地的项目申报等经验介绍。“这既是一次创业体验,也是一次创业学习,零距离接触创业孵化基地,亲眼目睹身边大学生创业成果,真是受益匪浅。”学生会实践部部长郑桂琴同学感慨地说。
  创业体验结束后,学院团总支、学生会在活动现场还结合安庆市宜秀区人民政府关于北部新城建设大学科技创业园开展的“安庆师范学院师生创新创业征求意见”活动开展了交流研讨,大家畅所欲言,各抒己见,提出了自己的想法和建议。
  大学生创业体验活动是该院“四业”经验分享月创业体验周的重要活动之一,在参观考察创业孵化基地的同时,该院还结合“挑战杯”大学生创业大赛、《就业起航,伴你同行》高校毕业生就业创业电视宣传片、大学生创业孵化基地的项目申报等内容开展了丰富多彩的创业体验活动,进一步激发了同学们的创业意识和创业激情。(金忠良)