我院大学生志愿者走进社区开展志愿服务弘扬雷锋精神

作者: 时间:2017-03-22 点击数:

助人自助暖人心,雷锋精神情永存。317日,马克思主义学院青年志愿者们来到安庆市大观区四眼井社区开展“雷锋月”志愿服务系列活动。

志愿者们首先来到了去年暑期“三下乡”实践活动中开展志愿服务的老党员家中,一进家门,志愿者们就撸起袖子开始了整理卫生并与老党员谈心拉家常,他们还送去了新鲜的水果以及去年暑期“三下乡”与老党员们的合影照片,“谢谢你们,这些照片我很喜欢,一定会好好收藏”,老党员拉着志愿者们的手激动地说到。志愿者们还和老党员一起畅谈社会主义核心价值观,宣传医疗保障等一系列民生改革政策。之后,志愿者们还主动联系社区工作人员,前往大观区爱心养老院慰问孤寡老人,在社区里开展铲除“牛皮癣”和卫生清理等美化社区环境活动,以实际行动宣讲和践行社会主义核心价值观、弘扬雷锋精神。

马克思主义学院团总支、学生会、各团支部将在整个3月份开展系列“社会主义核心价值观主题宣传月”暨“学雷锋”志愿服务活动,近期正在开展的“雷锋精神伴我行”、“雷锋精神随手拍”、“雷锋精神进社区”等活动,通过讲述雷锋故事、感悟雷锋精神、弘扬志愿精神,已在全院学生中掀起了浓厚的“学雷锋”热潮。(金忠良)