【学习十九大精神】马克思主义学院举办首届大学生“书情写意”征文比赛

作者: 时间:2017-11-30 点击数:

11月24日,马克思主义学院举办首届大学生“书情写意”征文比赛。16级学生杨琴获一等奖,16级学生肖玉婷、17级学生赵越获二等奖,15级学生詹如天、16级学生程慧慧获三等奖。

本次征文比赛的主题是“全民关注十九大 我与代表同发言”。参赛选手们结合自身感受,书写了党和国家事业发展中的历史性成就,写下了一篇篇情真意切的文章。杨琴的作品《他的七年,我的四年》,抒发了她仔细阅读《习近平的七年知青岁月》后的深刻体悟,“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”。同时响应习近平总书记的号召,扣好人生第一粒扣子,度过充实的大学生活。肖玉婷的《反腐—一直在路上》,指出了中国共产党反腐的坚定决心和有效行动,突出了反腐败斗争的重大意义。赵越的《一面国旗的经历》从一面国旗的独特视角出发,讲述了党和国家近些年来让人欣喜的进步与发展。詹如天的《新的征程 扬帆起航》,从多方面论述了党的十八大以来国家取得的突出成就。程慧慧的《不忘初心,莫负韶华》书写了青年人不忘初心,确立正确的奋斗方向,追逐梦想的坚定理想信念。

此次征文比赛从征稿到获奖结果公布,历时一个多月。参赛选手们精心准备,从中收获良多:在深入了解国家近年来发展状况的同时,也加强了自身的思想道德修养和政治修养,为深入学习贯彻党的十九大精神奠定了良好的基础。(沈沫)