学院举办2018“风华旋律”迎新晚会

作者: 时间:2018-12-27 点击数:

流光溢彩迎新夜,熠熠生辉展新篇。12月25日,马克思主义学院2018“风华旋律”迎新晚会在龙山校区图书馆东报告厅顺利举办。马克思主义学院全体领导班子成员、学院团委老师及300余名师生一同观看了演出。

本次晚会分为“风华正茂”、“政致青春”、“舞动旋律”三个篇章,晚会在一支活力四射的舞蹈《Team Ge》拉开帷幕,点燃了全场的激情,现代舞、民族舞、合唱、小品、相声、朗诵轮番登场,为观众们奉献了一场内容丰富、格调高雅、生动活泼的迎新文化大餐。

合唱《追光者》将人们带入青涩甜美的爱情世界;朗诵《陌上花开》独具特色,朗读者清晰明快的声音配合古筝优美的曲调,引人入胜。清风弄竹影,明月描花容。月光下的竹林里,一群傣族姑娘跳起别样的舞姿,吹起相似的笙箫,把悠悠情思融进了《月光下的凤尾竹》。葫芦丝演奏加民族舞《月光下的凤尾竹》展现了葫芦丝的悦耳动听和傣族舞的优雅轻快。

相声《白蛇传》的演员们则把网络流行语、热门话题、要闻消息融入其中,用风趣的语言、精湛的表演、丰富的表情,将许仙与白娘子的缠绵凄美的爱情故事生动演绎,给大家增添了许多欢乐。思想政治教育2018级1班卞新琴表示:“通过相声这种表演艺术形式,自己在表演中感受到了语言的魅力,在活动中能力得到了锻炼,在锻炼中收获了成长。”小品《胖妞的爱情》,为观众带来了唐朝与现在不一样的审美标准——“以胖为美”,在让大家捧腹大笑的同时,也让观众们深深认识到对待同一事物,在不同的阶段会有不同的看法。“选择表演这个小品的原因,是因为这个主题比较切合大家生活,胖瘦本没有什么标准,保持健康才是最重要的。”思想政治教育2018级3班杨颖说道。

晚会互动环节富有特色的有奖问答引得在场师生争相竞猜,“今年是马克思诞辰多少周年”“《共产党宣言》发表多少周年”……通过重大时事的问答,让大家在迎新的热烈气氛中回顾了一年来的学习历程。

台上灯光闪烁,载歌载舞,台下掌声阵阵,欢呼不断,精彩绝伦的表演使整台晚会高潮迭起,展现了马克思主义学院学子的青春活力。晚会在2018级思想政治教育专业的十余名同学创作并朗诵的《律动青春,生色中国》中落下帷幕。(程文慧 田倩倩)