学院举行第二期团校培训班开班典礼

作者: 时间:2023-02-07 点击数:

2月1日,学院举行第二期团校培训班开班典礼。本次典礼以线上方式进行,学院党委副书记邹斌、团委负责人、本期入团积极分子及班级团支部书记参加了开班典礼。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。邹斌指出,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,是培养青年学习共产主义、具备优秀革命品质的大学校。他要求与会同学要加强对中国共产主义青年团和中国共产党的认同感,做到在马言马,在马信马,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时他从三个方面对本期入团积极分子提出了学习要求,一要突出学习领悟,坚定理想信念;二要突出自我革命,积极成长成才;三要突出知行合一,勇于担当责任。

思想政治教育专业2022级(1)班的费雨欣作为入团积极分子在会上发言,她号召新时代的大学生应该以努力学习报效祖国为己任,要把加入中国共产主义青年团作为新的奋斗方向。

此次开班典礼贯彻了学院“培养优秀的马克思主义者”的培养目标要求,增进了同学们对共青团的进一步认识。据悉,马克思主义学院将继续开展团校培训活动,通过深入学习马克思主义理论,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,进一步提升学生思想觉悟,培养有理想、有本领、有担当的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(撰稿:张心怡  编辑:盛佳  审核:邹斌 田梦甜)