政治学院开展第二届“中国梦•故乡情”家乡文化交流会

作者: 时间:2015-12-07 点击数:

11月14日,政治学院团总支、大学生中国特色社会主义理论研究会在文津楼开展第二届“中国梦•故乡情”家乡文化交流会活动,该院团总支、学生社团全体会员参加了交流会。
  本次活动以“中国梦•故乡情”为主题,由“最美家乡”、“方言配音”和“亲友助阵”三个环节组成。参加交流会的同学通过精美的PPT,依次展示各自的家乡文化,大鼓楼、黄焖鸡、文房四宝……无论是家乡的风土人情、经济建设、社会发展,还是家乡的美景美食、名人典故、人文历史,都在一幅幅精美绝伦的画面上呈现在观众眼前,引起全场共鸣。活动中还设置了“方言配音”环节,各地方言风采各异,风味别出,正所谓“谁不说俺家乡好”,同学们的讲解声情并茂,语言风趣幽默,有的还拉出“亲友团”助阵,大家纷纷为心中的“最美家乡”积极投票。活动现成气氛活跃,场面热烈,趣味十足。
  通过举办“中国梦•故乡情”家乡文化交流会,该院用故乡情凝聚中国梦,把同学们的个人梦、家乡梦、中国梦融为一体,鞭策同学们更加热爱生活、热爱家乡、热爱祖国,用奋斗的青春谱写壮美的中国梦。(金忠良)