政治学院各党支部召开2015年“三严三实”专题组织生活会

作者: 时间:2016-01-04 点击数:

1220日至30日,政治学院各教工和学生党支部召开“三严三实”专题组织生活会。学院党员领导干部都以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会,会议由各党支部书记主持。

在教工党支部,组织生活会围绕主题,每位党员对照“三严三实”要求,联系思想和工作实际,主要就政治理论学习、教学方法的改进、学术科研、尽职履责等方面就个人思想和作风方面存在的“不严不实”问题逐一作了对照检查发言,查摆问题,分析原因,开展了充分的批评与自我批评。

在学生党支部,同学们围绕政治理论学习、党员模范作用发挥、研究生考试、社会实践、工作创新、服务同学等内容,进行了深刻地自我批评,党员之间也进行了充分交流和讨论,共同分析问题,查摆原因,寻找对策,并提出了改进的措施和办法。

政治学院党总支高度重视各支部“三严三实”专题组织生活会,要求各支部根据校党委组织部《关于开好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会的通知》精神,对照党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,认真检查,交流意见,并撰写好个人发言提纲,以保证组织生活会取得实效。(政治学院)