政治学院看望慰问暑期留校备考学生

作者: 时间:2015-09-02 点击数:

8月12日,骄阳似火,政治学院组织开展了看望慰问暑期留校学生专项活动,学院党总支书记余精华,党政办、学工办负责人、辅导员一行前往龙山校区,在文源楼教室看望慰问了正在紧张复习考研、考编、考公务员的学生,并送去学院的关心与关爱。
  余精华代表学院党政班子和全体教师对同学们表示了亲切慰问,充分肯定了同学们能够坚持在炎热的暑假继续留在学校认真复习备考的决心和信心,高度赞赏了同学们敢于吃苦、克服困难的意志和品行。他勉励同学们要有明确的目标,切忌好高骛远,不切实际;要有周密的计划,合理安排学习进度,循序渐进;要有科学的方法,懂得因人而异,劳逸结合;要有拼搏的精神,学会吃苦耐劳,持之以恒。他还结合历年来考研、考编、考公务员的实际情况为同学们提出了一些具体的复习对策和备考思路。
  活动现场,余精华书记还与同学们进行了亲切交谈,仔细询问了同学们的学习、生活、住宿等情况,叮嘱同学们要高度重视安全问题,勉励同学们要相信自己,为同学们加油鼓劲,祝愿同学们在考研、考编、考公务员等各类考试中取得成功。同学们深受鼓舞,纷纷表示一定会珍惜学习机会,谨遵教诲,积极备考,自觉遵守各项纪律,不辜负学院领导和老师的期望,争取在各类考试中取得优异成绩。
  暑期以来,政治学院党政班子始终高度重视留校学生的学习、社会实践和安全等情况。暑假开始前,学院学工组专门召开了暑期学生安全教育专题会议,按照学校《2015年暑期学生留校工作实施方案》,建立党政领导、辅导员、班级安全信息员、学生家长四位一体的安全管理模式,齐抓共管,加强安全教育,严格安全管理,强化服务保障,注重人文关怀。(金忠良)