政治学院召开专题会议研究布置“社会主义核心价值观进课堂”活动

作者: 时间:2014-09-29 点击数:

924下午,政治学院在菱湖校区会议室召开专题会议研究布置“社会主义核心价值观进课堂”活动,政治学院院长罗本琦教授、党总支副书记余精华教授和各教研室主任参加会议,会议由罗本琦院长主持。

会上,罗本琦院长对社会主义核心价值观进课堂,尤其是“精彩课堂”网上展播活动提出三点要求,一是要积极贯彻落实学校指示精神,在思想上要高度重视,“我们的价值观 我们的中国梦——精彩课堂”网上展播活动是培育和践行社会主义核心价值观,激发和引导广大青少年自觉践行社会主义核心价值观、追寻中国梦的重要载体,各教研室要高度重视,精心组织;二是要全员参与,精心制作,通过整合部门资源,组建专家、教师和技术团队,认真做好课题选定,要求每位思政课教师都要参与到这次活动中来,充分运用案例教学、师生互动、PPT和图片动漫展示等多种形式进行;三是要严把质量关,展播视频要贯彻所授课程的教学大纲要求,围绕“精彩课堂”阶段性主题,积极弘扬社会主义核心价值观,做到思想观点正确、内容积极健康。

余精华副书记指出,“精彩课堂”短小精悍、高度浓缩,要坚持教育性、时代性、规律性、趣味性相结合,通过借助新媒体网上展播“精彩课堂”,用喜闻乐见的形式,搭建起弘扬社会主义核心价值观的新平台,让广大青少年在价值观形成的关键时期,“扣好人生第一粒扣子”。

高校“精彩课堂”网上展播活动是由中央宣传部、教育部主办,于今年8月初启动,主要面向高校教师特别是“形势与政策”课和思政课教师。(政治学院)