学院召开全体教职工大会学习传达校第一次党代会精神

作者: 时间:2018-01-04 点击数:

1月3日下午,马克思主义学院召开全体教职工大会,学习和传达我校第一次党代会精神,院长罗本琦、党总支书记余精华、学院全体教职工参加大会。会议由余精华主持。

余精华介绍了我校第一次党代会的召开情况,重点学习了许继荣代表中国共产党安庆师范大学委员会向大会作的题为《坚持从严治党  坚定发展方向 为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学而努力奋斗》的工作报告、胡腊香代表中国共产党安庆师范大学纪律检查委员会向大会作的题为《强化使命担当  监督执纪问责 为建设高水平大学提供坚强纪律保障》工作报告。

余精华指出,我校第一次党代会深刻回答了在新形势下“办什么样的安庆师范大学”和“怎样办安庆师范大学”的一系列基本问题。学习学校第一次党代会的精神,要科学认识当前学校面临的形势和挑战,深刻理解科学规划我校五年的发展蓝图的背景,要全面把握上次党代会以来学校各项事业取得的成绩和经验,要准确把握今后五年学校发展的指导思想、总体目标和主要任务;要深刻领会新时代对我校党建工作提出的新要求,毫不动摇地坚持和完善党的领导。

余精华要求,全院师生员工要把深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和我校第一次党代会精神作为当前和今后一段时间重要政治任务。要按照党代会提出的目标要求,结合学院实际,加强马克思主义理论学科内涵建设,加大思想政治理论课改革建设力度,在省重点马克思主义学院的基础上实现追赶超越,落实高校立德树人的根本任务,为早日建成特色鲜明的地方应用型高水平大学而努力奋斗!(闪茜菁)