学院开展纪念马克思诞辰200周年系列活动

作者: 时间:2018-05-08 点击数:

5月5日上午,马克思主义学院举办学术报告,安庆市委讲师团前团长、安庆市关工委副主任孙汉友先生作“邮票上的马克思——纪念马克思诞辰200周年”主题报告。本次活动由马克思主义学院、安庆市集邮协会和安庆市邮票发行公司联合举办。学术报告由马克思主义学院院长罗本琦教授主持,学院部分师生、市邮协会员和集邮爱好者代表一百余人聆听学术报告。

窗体顶端

孙汉友先生以丰富的资料展示了中外以马克思诞辰纪念为主题的邮票发行史,以此为切入点回顾马克思的光辉一生、阐述马克思的伟大贡献,强调了马克思在当今社会的重大现实意义。同时对参会的学生寄予期望,希望同学们不仅学好马克思主义理论,还应当重视马克思择业观的指导意义、价值观的示范意义。

窗体顶端

罗本琦教授在总结时指出,孙汉友先生报告别开生面,既对参会师生普及了邮票知识,又对广大集邮爱好者和学院师生阐释了马克思及马克思的思想与精神。罗本琦指出,作为马克思主义学院师生,应当以饱满的热情努力去学习马克思精神,研究并应用马克思主义,将读书和做人有机地结合在一起。

窗体顶端

为纪念马克思诞辰200周年,马克思主义学院开展了一系列纪念活动,内容包括系列讲座、学术会议、社会调研等等,本次讲座为系列活动之一。(马克思主义学院)