马克思主义学院召开教职工政治学习会

作者: 时间:2018-07-05 点击数:

7月3日下午,马克思主义学院组织全体教职工学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于7月2日同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话。院长罗本琦、党总支书记余精华和学院全体教职员工参加学习,会议由余精华主持。

余精华指出,习近平总书记的重要讲话对青年工作提出了新要求,是做好新时代青年工作的总遵循。作为思想政治理论课教师和思想政治工作者要在认识青年的地位和作用上下功夫青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望要在教育和引导青年学生成长成才上下功夫引导学生自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗引导学生练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格引导学生运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,坚定正确政治方向,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信要在围绕、关照和服务学生上下功夫强化服务意识、提升服务能力,千方百计为青年学生排忧解难,做广大青年学生信得过、靠得住、离不开的贴心人。

学习会上,还进一步学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神提出了具体要求。(闪茜菁)