马克思主义学院隆重举行第二届“敬敷青年红色文化节”开幕式

作者: 时间:2018-10-25 点击数:

10月24日下午,马克思主义学院第二届“敬敷青年红色文化节”开幕式在文源楼B203教室举行。马克思主义学院院长罗本琦、党总支副书记闪茜菁、团总支办公室全体工作人员和学院全体同学参加仪式,开幕式由院学生会主席陈志茹同学主持。

罗本琦为第二届“敬敷青年红色文化节”致辞,指出马克思主义学院有着优秀的红色文化育人的传统和优势,并充分阐述了大学生参加校园文化活动对提升同学们理论认知、文化素养和实践能力的重要性。闪茜菁给同学们提出了具体建议和希望,她希望同学们在学习革命理论的过程中坚定理想信念,在感悟革命精神的过程中学会艰苦奋斗,在传播革命文化的过程中做到知行合一。

开幕式上,团总支负责人贺佳欢老师通过宣传片向同学们展现和总结了去年文化节的活动风采和取得的成果,并对今年的文化节系列活动做了重点推介。2017级思想政治教育(2)班李静贤同学作为学生代表作了“关于红色文化与当今时代发展联系”的精彩发言。

“敬敷青年红色文化节”活动立足思想政治教育专业特点,以传承和弘扬共产党人的理想信念和价值追求为核心,以优良的革命传统感染、启迪、引导大学生自觉学习红色文化、坚定理想信念,传承革命精神,是马克思主义学院“红色文化”育人的重要载体。(姚圆圆 余果)