学院召开期中教学检查学生代表座谈会

作者: 时间:2019-05-24 点击数:

近日,马克思主义学院分别召开期中教学检查思想政治理论课学生代表座谈会和思想政治教育专业学生代表座谈会。副院长张俊生、学院教学办公室老师以及学生代表共计100余人参加座谈会。

张俊生强调,召开座谈会是教学反馈的一个重要环节,目的是帮助学院全面了解和掌握本科教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提升人才培养的质量和效果。

座谈会中,与会学生对授课老师的辛勤付出表示肯定与感谢,同时就本学期思想政治理论课的课堂教学、实践教学、教学基础设施等方面提出了一些好的意见和建议,分享了优秀教师的课堂教学方法,指出了课堂教学中还存在的不足。思想政治教育专业学生代表还就学生第二课堂活动开展、专业社会实践考察及本科生导师制等情况提出意见与建议。

张俊生最后表示,对同学们提出的意见和建议,学院将进行梳理、研究,逐步解决,不断推进思想政治理论课改革创新,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。(余江舟)