学院暑期开展就业调研和家庭经济困难学生走访工作

作者: 时间:2019-08-31 点击数:

7月下旬、8月中旬,马克思主义学院党总支副书记闪茜菁和学院学工组成员分赴上海、合肥开展毕业生就业调研和家庭经济困难学生走访慰问工作。

学院走访了上海海事大学、合肥八中和合肥45中校友,了解了校友们的生活和工作情况,并就学生专业素质培养、就业单位要求和评价等方面的情况进行了充分的交流和座谈。

本次走访慰问的重点为省脱贫攻坚建档立卡户学生家庭和有特殊情况的学生家庭。学院到肥西,走访了学生家庭,了解了学生家庭经济状况及面临的现实困难,同时向家长反馈了学生在校学习和生活情况,详细介绍了国家和学校的资助政策,并送上了慰问品。同时,鼓励学生保持积极乐观心态,通过不懈的努力实现自己的发展规划。

本次调研和走访受到校友、学生和家长的欢迎和认可,为学院有针对性、精细化开展好人才培养、就业导航、学生资助等工作提供了一些材料和思路。走访之后,学院就收到了学生家长的感谢信。

今后,学院将持续做好毕业生和校友工作,进一步关注和走访困难学生,将立德树人落到实处。(田梦甜)