学院扎实做好开学初各项教学工作

作者: 时间:2019-09-09 点击数:

马克思主义学院高度重视开学初教学工作,通过精心准备,严格落实,扎实做好开学第一节课、第一天课、第一周课的“三个一”工作。

9月1日,学院召开新学期开学工作会议。会上,学院院长罗本琦对教学工作进行了强调,他指出,要把课堂纪律和课堂质量抓好;要充分发挥各教研室和课程组作用,按照规范要求进行集体备课;要进一步深化实践教学,凝练实践教学成果;要大力开展课堂教学改革,以切实行动落实“四个回归”精神,牢牢把握高校教学工作这一生命线。

开学第一周,院长罗本琦、党总支书记金文斌分别带领学院教学工作检查组深入教学第一线,开展教学检查工作。一周的检查表明,学院教学运行平稳有序,教风学风端正优良,师生精神饱满。

根据安排,学院第一周组织了《形势与政策》课集体备课工作。教学工作良好的开端为本学期学院教学秩序运行打下了扎实的基础。(余江舟)