学院举办第二期公开示范课

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

10月23日下午,马克思主义学院在B105教室举办了第二期公开示范课教学和“雨课堂”智慧教学培训活动,示范课由副院长张俊生主持,马克思主义学院党政领导和部分老师参加了观摩。

陶春丽副教授利用现代信息技术工具雨课堂,精彩讲授“新时代的起点和内涵”,陶老师将问题导入法、哲学原理迁移法、案例教学法贯穿于整个教学过程中,以献礼新中国成立70周年电影《我和我的祖国》的七个单元故事发生的时间问题导入新课。在整个教学过程中,坚持学生为主体,旨在让学生在合作学习、探究学习和创新学习中感受到学习的快乐,学会用"新时代的起点和内涵”的知识点分析评价社会热点,增强四个自信,自觉将青春梦融入中华民族伟大复兴梦。

示范课结束以后,陶老师运用“雨课堂”软件结合智慧教学课程资源建设内容,有针对性的进行讲解和演示。观摩老师自带笔记本电脑,现场实操演练,陶老师逐一耐心解答问题。

通过参加此次活动,老师们不仅领略了精彩的示范教学,也学到了新的教学模式和智慧化的教学手段,开阔了教学思路。学院将以此为契机,强化信息技术在课堂教学中的深度应用,更新教育教学理念,助力课堂教学革命,推进“以学生为中心”的课堂教学模式改革。(马克思主义学院)