学院召开“双基”达标工作汇报会

作者: 时间:2019-11-04 点击数:

11月1日上午,马克思主义学院在B208会议室召开“双基”达标工作汇报会,院长罗本琦、党总支书记金文斌、副书记闪茜菁、教学委员会委员、教研室主任、教学秘书参加了会议,会议由副院长张俊生主持。

罗本琦指出,“双基”达标是坚持以本为本,打造“四个回归”,加快建设高水平本科教育的基础性工作,基层教学组织是高校组织教学活动、培养高质量人才的基本单元,基本教学活动是教学质量的基本保证。各教研室要以“双基”达标为抓手,明确职能定位,健全管理制度,完善运行机制,切实发挥基层教学组织在人才培养中的重要作用。

各教研室主任按照《安徽省普通高校基层教学组织(教研室)标准化建设和示范标准(试行)》和《安徽省普通高校基本教学活动标准化建设和示范创建标准(试行)》文件精神,从组织管理、职能发挥、条件保障、优势特色四个一级指标,围绕组织设置、组织运行、教学管理、教学建设、教学改革、科学研究、经费投入、办公场地等二级指标详细汇报了本教研室达标建设情况,并就相关工作进行了交流和讨论。

汇报结束后,由班子成员为组长的四个检查组,分别到各个教研室实地查看“双基”达标建设情况。检查组对照标准,逐条查阅档案资料,认真填写验收表,对发现的不足及时进行了反馈。

各教研室将在此次检查工作基础上,进一步加强建设,实现“双基”工作的规范化、制度化、常态化。(余江舟)