学院举办“战‘疫’中的大国担当”公开示范课

作者: 时间:2020-03-27 点击数:

3月26日晚上,马克思主义学院举办第三期公开示范课。方蓬老师以“坚持以人民中心 战‘疫’中的大国担当——学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神”为主题,开展线上教学公开示范课。校长闵永新亲临线上观摩指导,全校近百名教师在线观摩。

方蓬老师从“中国有大爱——人民情怀”、“中国有大勇——责任担当”、“中国有大义——风雨与共”三个维度对中国抗疫彰显的中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势进行了全方位的诠释。战“疫”展现了中国共产党的人民情怀和责任担当,展现了中国人民众志成城、攻坚克难的精神风貌和强大力量,展现了中国作为大国的责任担当以及与世界人民风雨与共、同舟共济的人类命运共同体意识。

这是一堂精彩的公开示范课。方蓬老师备课充分,资料详实,课堂教学坚持以学生为主体,与学生进行线上互动,穿插讲述我校师生在防疫抗疫中的感人故事,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,深深打动了每一位师生,引导广大学生坚定“四个自信”。这种贴近生活、贴近实际的教学方式,吸引了学生,提升了思政课的亲和力与针对性。

此次公开示范课邀请了安徽黄梅戏艺术职业学院和安庆医药高等专科学校的思政课老师参加观摩,这是健全思政课教师“手拉手”备课和思政课同城联盟运行机制的有益探索。(马克思主义学院)