思想政治理论课教师党支部举行“学习党的二十大报告”主题党日活动

作者: 时间:2022-10-21 点击数:

2022年10月20日,思想政治理论课教师党支部在学院党员活动室举行“学习党的二十大报告”主题党日活动。主题党日活动共有两项内容:一是交流学习党的二十大报告心得体会,二是研究将党的二十大报告精神融入思政课教学工作。

在交流学习党的二十大报告心得体会过程中,全体党员踊跃发言,结合自身专业与实际情况,分享学习认识和心得体会。大家一致认为,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是指引全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示,要认真学习党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,更加自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来。

在研究将党的二十大报告精神融入思政课教学工作中,大家积极献言献策。一是在理论教学中,找准与课程相关的知识点,设置若干专题,推进党的二十大报告精神进课程。二是在实践教学中,让学生围绕学习宣传党的二十大报告精神开展主题教育活动,并进行课堂展示,推进党的二十大报告精神进实践。三是在课程考核中,融入党的二十大报告精神,推进党的二十大报告精神进试卷。(撰稿:陈道发  编辑:盛佳  审核:余江舟 邹斌)