在引领下远航 在实践中成长 ——学院实习学生积极参加桐城二中主题教育活动

作者: 时间:2022-11-14 点击数:

11月8日,在教育实习基地桐城二中实习的学院学生参加了该校举办的“心系学生,聆听心声”主题座谈会。

桐城二中教科室主任吴剑,桐城二中副校长、安庆市学科带头人汪玉清,桐城二中办公室副主任、安庆市信息技术学科带头人汪琛老师开设三堂微讲座,分享了自己专业成长之路和从教经历中的故事。吴剑老师讲述了他的从教经历和不断进取的奋斗岁月,从做人、做事、做学问三个方面分享了自己的心得体会,勉励同学们在未来的教学中要以敬畏之心对待课堂,以仁爱之心来服务学生。汪琛老师讲述了她由一名非师范专业的毕业生成长为省级教学名师的蜕变历程,介绍了自己提升教学实践能力和专业素养的经验。汪玉清老师以“在实践和主动发展中努力成为一名合格教师”为题做了交流。

会上,桐城二中汪时白、伍明理两位副校长对实习学生的饮食、住宿等方面情况进行了充分了解,提醒实习学生注意用电和出入安全,规律作息,严格遵守上级部门的疫情防控政策和学校的各项管理规定,树立教师形象,养成良好的生活与工作习惯。

学院学生畅谈了自己两周来的实习收获,对桐城二中的精心安排表示由衷感谢,纷纷表示会从实习中汲取经验与智慧,立志在未来的职业生涯中逐步成长为优秀的人民老师。(撰稿:王意婕、周星  编辑:盛佳  审核:陈道发 余江舟)