学院开展学生宿舍安全卫生巡查

作者: 时间:2022-11-22 点击数:

11月18日,学院在全院范围内开展学生宿舍安全卫生巡查。院长严仍昱、党委副书记邹斌、副院长余江舟及全体辅导员、学生骨干参与本次巡查工作。

本次巡查对寝室的卫生和安全进行全面检查,重点检查了学生宿舍用电、用水安全以及卫生情况,排查是否存在违规电器。严仍昱对学生宿舍的良好寝室文化、学习氛围表示肯定,同时围绕学习和生活状态与同学们深入谈心,期望同学们在宿舍相处中要友爱互助,要发挥好室友之间相互督促、共同进步的作用。思想政治教育专业2022级(4)班的姜子豪说:“寝室是我们休息的寄居地,是我们要生活四年的地方,我认为查寝既有利于督促我们保持寝室基本的整洁,提高我们的自觉性,还有利于营造良好的寝室氛围,进一步增强我们的责任感和幸福感。”经过巡查发现,大部分宿舍总体情况较好,地面无杂物堆积,宿舍干净整洁,物品摆放整齐。

此次宿舍安全卫生巡查,不仅能够增强学生们的安全防范意识,帮助同学们养成良好的生活卫生习惯,更有利于进一步加强师生之间的交流与互动,让同学们切实感受到学院的温暖与关怀。学院一直以来高度重视学生宿舍安全卫生建设,持续开展宿舍安全卫生巡查,努力营造健康温馨、和谐文明的寝室文化,为学生成长成才提供更为良好的生活环境。(撰稿:张心怡  编辑:盛佳  审核:邹斌 严仍昱)