学院教研室联合举办党的二十大精神“三进”集体备课会

作者: 时间:2022-12-09 点击数:

12月7日,学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室和习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室联合举办党的二十大精神“三进”集体备课会。教研室全体专兼职教师线上参加会议。

备课会上,郭祥老师以“践行习近平关于思政课建设的相关论述,推动二十大精神进课堂”为题,重点围绕讲准、讲深、讲透、讲活党的二十大精神进行了分享。徐雯钰老师聚焦“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程的“建设社会主义生态文明”教学专题,从备内容、备学生、备方法三个方面进行了交流。

在备课过程中,教研室成员深入交流了党的二十大报告的学习心得,并结合教学实际,围绕推动党的二十大精神“三进”工作进行了充分的讨论。通过集体备课会,教研室全体成员加深了对党的二十大精神的领会和把握,有助于提升思政课教学的思想性和亲和力、针对性和实效性。(撰稿、摄影:郭伊夫  编辑:盛佳  审核:余江舟 严仍昱)