学院举行安徽省大学生讲思政课决赛备赛磨课活动

作者: 时间:2023-02-27 点击数:

2月22日,代表学校参加安徽省大学生讲思政课决赛的汪雪琴、王颖、李林三位同学在Q304教室进行备赛磨课活动。各参赛团队学生及指导教师参加,本次活动由学院副院长余江舟主持。

在参加安徽省江南片高校首届大学生讲思政课比赛活动基础之上,三位参赛同学围绕主题“喜迎二十大,强国有我担大任”、“为实现中国梦注入青春能量”和“共碳强国之路,共享绿色未来”依次进行了生动讲解和精彩展示。随后,在场的老师对每位参赛同学的试讲进行了细致全面的点评与指导,就教学目标、教学内容、教学设计、课件制作、教学仪态、教学方法等方面给出具体建议。

活动最后,余江舟对同学们的前期准备表示肯定,指出此次磨课活动既是一次备赛演练,也是对参赛同学讲好思政课的一次检验,希望各位同学互相学习、认真备赛,在老师指导下不断打磨讲课各个环节,努力提高讲课水平,为参加决赛取得优异成绩奠定良好基础。(撰稿、摄影:侯汪礼  编辑:盛佳  审核:余江舟 严仍昱)