学院组织全体教职工学习全国两会精神

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

3月29日,学院开展全体教职工政治理论学习会,专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。学院党委书记陈秀主持学习会并进行了宣讲。

陈秀重点传达了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记参加全国政协十四届一次会议民建、工商联界联组会时的重要讲话精神、习近平总书记出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,就政府工作报告主要内容进行了解读。

会议指出,今年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、全面推进中国式现代化国家新实践的关键之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记以全票当选国家主席、中央军委主席,充分反映了全体全国人大代表的共同意志和全党全军全国各族人民的共同心愿,充分展现了我们党和国家强大的凝聚力、向心力。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,深刻阐述了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为我们推动高质量发展、做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要把全国两会精神与党的二十大、二十届二中全会精神贯通起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感,及时将全国两会精神和党的创新理论成果有机融入思政课教学,发挥思政课主渠道作用,帮助学生深刻领悟党和国家的发展战略、决策部署以及各项举措,让国家大政方针在青年学生中入脑、入心、践行。(撰稿:叶超群 吕友婷  编辑:盛佳  审核:邹斌 严仍昱)