校党委常委、副校长刘友忠带队赴六安市开展“访企拓岗”促就业专项行动

作者: 时间:2023-04-17 点击数:

4月13日,校党委常委、副校长刘友忠带领马克思主义学院和校友办相关人员一行6人赴六安市开展“访企拓岗”促就业专项行动。

六安市教育局组织在金安区教育局召开“安庆师范大学书记校长访企拓岗专项行动六安座谈会”。六安市教育局、人社局,金安区统战部长、教育局等负责同志和数十家重点企业负责人、多所中小学校长参加座谈会。座谈会由六安市委教育工委委员、皖西卫生职业学院副院长、党委副书记韦加庆主持。会上,刘友忠代表学校对六安市长期以来对学校发展的关心、帮助和支持表示衷心感谢,并向与会人员介绍了学校126年的校史校情、办学特色、人才培养、学科专业、毕业生以及就业服务等情况。他强调,安庆师范大学作为安徽近代高等教育的发源地,办学历史悠久,人文底蕴厚重,办学特色鲜明,希望六安市各县区能够组团到学校招聘毕业生,在就业和教育实习等方面进一步深化合作。六安市教育局副局长吴道年致欢迎辞,并介绍了六安市2023年招聘教师岗位的具体情况;六安市人社局副局长李小天介绍了人才需求情况,并表示要组团来校开展招聘工作。与会人员对我校人才培养质量给予了高度肯定,并就毕业生就业观念、实习实训能力、班主任工作能力等展开了研讨和交流。

副校长刘友忠带领马克思主义学院和校友办相关人员实地走访了六安一中和皖西卫生职业学院,现场召开座谈会,开展“访企拓岗”促就业专项行动,与皖西卫生职业学院签订“安庆师范大学毕业生就业基地合作协议书”,并举行了授牌仪式。

本次六安“访企拓岗”促就业专项行动是落实省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署的一项重要举措,进一步强化了学校与六安市教育部门和人社部门以及学校和企业的合作与联系,为进一步促进我校2023届毕业生高质量充分就业开拓了空间。(撰稿、摄影:田梦甜  编辑:盛佳  审核:邹斌 严仍昱)