安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心安庆师范学院基地简介

作者: 时间:2015-07-13 点击数:

安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心安庆师范学院基地是安徽省中国特色社会化主义理论体系研究中心七大基地之一(皖宣通[2003]47号文件)。基地建设与安徽省重点学科“科学社会主义与国际共产主义运动”学科建设同步推进,为安徽省马克思主义理论研究与交流,为思想政治理论建设做出了突出贡献。

为配合基地工作,安庆师范学院成立了中国特色社会主义理论体系研究所以及安庆师范学院大学生中国特色社会主义理论体系研究会。基地集中了一批省内外有影响的学科带头人,包括国家级教学名师,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家,国务院特殊津贴获得者,国家特色专业负责人,国家教学团队负责人,国家精品课程负责人,安徽省学术与技术带头人,教育部本科教学水平评估专家、国家社科基金项目评审专家。

基地重点研究马克思主义中国化与中国特色社会主义等基本理论问题,主持了一批国家社科基金为主体的高层次项目,出版了一批高水平成果,在内省外有一定影响。基地重视高端合作与社会发展需要,立足国情研究大学生思想教育研究以及社会主义新农村建设等重要课题,并取得丰富的成果。