作者: 时间:2023-11-28 点击数:

8月22日,学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程集体备课会。“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程组授课教师参加,会议由学院副院长余江舟主持。

此次备课会邀请教育部“思想道德与法治”分教指委副主任委员、同济大学长聘教授、博士生导师陈大文作专题辅导报告。陈大文教授以“准确把握习近平法治思想教育的重难点”为主题,系统解读了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和中央有关文件精神,深刻阐释了习近平法治思想的理论内涵、历史底蕴和实践要求,全面分析了习近平法治思想教育教学的重难点问题。

余江舟指出,陈大文教授的报告内容既高屋建瓴,又深入浅出,内容丰富,具有极高的权威性和系统性,希望课程组教师深刻领悟陈大文教授专题辅导报告的精髓,深化教学重难点研究,不断增强教学实效,推进课程建设高质量发展。

备课会还对新学期课程教学工作进行了布置和安排,全体教师围绕新版课程教学大纲进行了深入交流和研讨。(撰稿、摄影:刘小芳  编辑:盛佳   审核:余江舟  严仍昱)