学院举办第61期入党积极分子培训班

作者: 时间:2020-04-17 点击数:

4月15日下午,马克思主义学院第61期入党积极分子培训班开班仪式通过QQ群课堂形式在线上举行。学院党总支书记金文斌、分党校班主任、学院辅导员及全体学员参加了开班仪式。

在声音嘹亮、慷慨激昂的《国际歌》中开班仪式拉开了序幕。金文斌代表学院党总支向本期入党积极分子表示热烈的欢迎,对全体学员提出了四点要求。一是要深刻学习,做到真学,要求学员们认真研读马克思主义经典著作,研读中国共产党的历史,研读习近平新时代中国特色社会主义思想。号召全体学员向社会学习,向人民学习,从实践中获取真知。二是要深入思考,做到真懂,将所学知识融会贯通并且结合实际反复研究思考。三是要坚定理想,做到真信,要求学员学习历史唯物主义和辩证唯物主义,掌握社会历史发展的客观规律和发展趋势,坚定中国特色社会主义信心。四是要联系实际,做到真用,强调学习必须做到学以致用,有的放矢。金文斌谈到今天4月15日是第五个全民国家安全教育日,要求全体学员提高警惕,加强自我保护,增强国家安全意识,做到维护国家安全,人人有责。

培训班班主任宣读了本期培训班教学的课程安排和培训规章,要求全体学员疫情期间也应保质保量完成党课学习,争取顺利毕业。2019级思想政治教育专业3班的林琼同学作为学员代表进行了发言。她说道,广大青年生逢其时,也重任在肩。呼吁全体学员要认真学习,勤于思考,勇于责任担当,用青年的活力与时代同频共振。

开班典礼结束后,陶春丽博士为学员们作了《伟大的青年马克思主义者是如何炼成的?》专题讲座。陶春丽通过播放视频、案例教学向全体学员分别讲述了马克思、毛泽东、习近平的奋斗事迹,用鲜活的案例激励同学们树立正确的人生观和价值观,做“可爱、可信、可为”的一代青年人。(田梦甜)