作者: 时间:2020-05-14 点击数:

5月13日,马克思主义学院党总支理论学习中心组开展深化“三个以案”警示教育第二次学习,学习内容围绕党中央、省委重要会议精神和习近平总书记系列重要讲话以及先进典型两个方面,院长罗本琦和党总支委员参加会议,金文斌主持会议。

学习会上,金文斌首先带领大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神以及中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,重温了习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会和决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“勇于担当作为”的重要论述。总支委员围绕上述学习内容开展了交流研讨,会议强调,深化“三个以案”警示教育,必须做到在思想上始终高度重视,行动上担当作为,作风上抓细抓常。通过专题学习,切实筑牢思想根基,提高政治站位,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚中警钟长鸣,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照规定动作,认真开展走访调研,努力服务师生员工。

会上还学习了新时代楷模郑德荣的先进事迹,总支委员认真学习了《人民日报》刊发的文章《郑德荣:大地上的信仰》,大家认为,郑德荣一生对马克思主义坚定信仰、执着研究和广泛宣传,不愧是新时代楷模,他不懈奋斗的精神和传道授业的品格,激励马克思主义学院每一位思政课教师去学习、去实践。(金忠良)