作者: 时间:2020-05-28 点击数:

5月27日,马克思主义学院党总支理论学习中心组开展深化“三个以案”警示教育专题学习研讨,院长罗本琦、副院长张俊生和党总支委员参加会议,党总支书记金文斌主持会议。

金文斌带领大家学习了习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》,重温了《中国共产党问责条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》,与会人员进行了交流研讨。

大家认为,面对新冠肺炎疫情这场第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件,中国坚持以民为本、生命至上,始终秉持构建人类命运共同体理念。习近平主席宣布中国为推进全球抗疫合作的五大举措,彰显了中国担当,展示了大国责任,支持了国际社会抗击疫情的协调与合作。

会议强调,《中国共产党问责条例》从全面从严治党的高度,加强了党的建设。全体党员特别是党员领导干部,必须筑牢责任底线,始终负责守责尽责,该负责的必须负责,该担当的必须担当。《中国共产党重大事项请示报告条例》,严明了党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,保证政令畅通。全体党员特别是党员领导干部,必须做到该请示的必须请示,该报告的必须报告。重温《中国共产党问责条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》,对深化“三个以案”警示教育具有重要的现实意义。(撰稿:金忠良 审稿:金文斌)