学生会组织大学生参观体验学校创业孵化基地

作者: 时间:2016-06-23 点击数:

近日,马克思主义学院学生会实践部组织2015级学生代表和部分团学干部参观体验了学校大学生创业孵化基地。

“成功需要一步步实践,没有人能随随便便成功”,来自创业孵化基地的2014级生命科学学院的闫旭这样告诉同学们,闫旭和其他六名同学一起创办了“绿精灵”园艺店,他们创业的第一次实验全军覆没,但是这并没有使他们气馁,他们利用暑假时间在校创业,通过帮老师做实验来争取利用生物大棚的机会;2013级文学院的梅雪峰同学创办了安徽和动力企业管理咨询有限公司,他们公司主要是负责大学生相关兼职、人力资源、环球旅行等,公司的合作伙伴是天坤集团。同学们一边参观他们的创业工作室,一边和创业的同学进行交流沟通,聆听他们的青春创业故事,体验他们的创业艰难历程,“创业固然有风险,但是又有什么事情是没有风险的,年轻就是资本,需要有创业的勇气和激情”,参观同学深有感慨地说。

参观体验学校大学生创业孵化基地是该院“四业”经验分享月活动之一,同学们也在参观体验过程中更加深刻和零距离地感受着大学生的创新创业活动,同时也激发起更多同学积极融入“大众创业、万众创新”的时代潮流中去。(金忠良)