学院举办第一期读书会

作者: 时间:2022-09-14 点击数:

9月11日下午,学院主办、大学生中国特色社会主义理论研究协会承办学生读书会在龙山校区马克思主义学院楼116室顺利启航。学院本科生“勤学马克思”读书小组成员和协会部分同学参加了读书会。本期读书会由崔龙健博士主持。

活动伊始,崔龙健老师分享了阅读和写作的经验方法。他从泛读到精读讲起,谈到分类、整理和解读阅读资料问题,教授大家如何做卡片积累资料,并讲解了从阅读到写作的详细过程。接着,崔龙健老师带领同学们分享了马克思恩格斯晚年书信的阅读心得,并进行深入地交流和讨论。活动中,同学们围绕马克思恩格斯晚年书信的具体内容进行了深入的交流,对跨越资本主义卡夫丁峡谷、“一国胜利论”和“共同胜利论”等多个问题展开激烈研讨。最后,崔龙健老师对同学们提出的问题做了解答和总结,肯定了同学们的良好表现,希望同学们能够保持初心,多阅读、勤思考。

本期读书会举办之前,马克思主义学院学生“勤学马克思”读书小组已经在暑期开展了三期线上读书会,为本期线下读书会的成功举办打下良好基础。本次活动的成功举办,进一步提升学生的专业素养,展现了我院学生学原文、读原著、悟原理的良好风貌。(撰稿:王欣怡  编辑:盛佳  审核:田梦甜  邹斌)