学院学生会召开第一次全体会议

作者: 时间:2022-10-25 点击数:

10月12日下午,学院学生会第一次全体会议于Q楼303教室召开,学生会全体成员参加会议。学院党委副书记邹斌、团委负责老师出席本次会议。

会上,邹斌从“规范、责任、成长、荣誉”四个方面,对全体学生会成员提出期望与要求。他指出,马克思主义学院学生会是由院党委领导、团总支指导的学生自我教育自我管理的学生组织,是学院联系广大同学的桥梁和纽带。学生会建设一要突出规范,严格自律;二要突出责任,强化担当;三要突出成长,强化服务;四要追求荣誉,注重创新,要从“价值引领、能力提升、行为塑造、评价反馈”四个模块中设计工作品牌,共同把学生会建设成一个更加积极进取、充满正能量的学生组织。

田梦甜对学生会工作进行整体部署,明确各部门工作职能,强调部门合作的重要性,并指出开展学生工作的注意事项,要求学生会认真履行为学院所有学生成长发展做好服务的职能。

“通过这次会议,我感受到作为学生会成员的责任与使命,今后我要更加严格地要求自己,在每一次活动后也要思考不足之处,为同学们提供更好的服务。”思想政治教育专业2022级(4)班尹海月说道,“我现在是学习实践部的一员,以后将尽自己所能为学院学生提供更丰富、更有新意、更符合需要的学习类活动。”

此次会议进一步明晰了工作任务、明确了工作要求,有助于学生会成员更好地践行“为学生服务”宗旨;有助于引导学生会成员规范自我行为和工作安排,推动学院团学工作稳步向前发展。(撰稿:张婧璇 马玉婷  编辑:盛佳  审核:田梦甜 邹斌)