学院召开少数民族同学座谈会

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

11月15日下午,学院在Q楼302教室召开少数民族学生座谈会。学院团委负责人、辅导员代表及学院全体少数民族学生参加此次座谈会,党委副书记邹斌出席会议。

座谈会在全体人员起立奏唱国歌中拉开序幕。各少数民族学生向与会师生分享了各自的民族特色、习俗文化及入学以来的学习生活状况。会议强调,马克思主义学院是一个民族融合的大家庭,每个民族都是中华民族的一份子,同时对全体与会学生提出以下四点要求:要突出政治标准,坚定理想信念,练就过硬本领,强化责任担当,以马为始,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次座谈会结束后,思想政治教育专业2023级(2)班的黄岚岚同学感受颇深:“通过这次座谈会,我感受到了来自学院的亲切关怀,也了解到了不同民族的文化特色,让我对民族团结有了更深刻的认识。”

此次座谈会召开,进一步紧紧铸牢了我院少数民族学生的中华民族共同体意识,促进了他们之间的沟通与交流,体现出学院对学生的人文关怀。本次会议的召开也鼓舞全体少数民族学生积极发挥自身的特长,为推进民族团结、促进学院的发展贡献出自己的力量。(撰稿:储晶晶  拍摄:王奕  编辑:田梦甜  审核:邹斌 )