学院第四期“青马班”开展“牢记‘三个务必’,走好新时代的赶考之路”主题宣讲

作者: 时间:2024-03-31 点击数:

3月27日,“青年新声”宣讲团在Q楼308教室为学院第四期“青马班”开展主题为“牢记‘三个务必’,走好新时代的赶考之路”和“以党的自我革命引领社会革命”的理论宣讲。学院第四期青马班全体成员和第七期团校学员参加宣讲。

“青年新声”宣讲团的六位成员分别从“三个务必”的发展过程、具体内容、现实意义以及践行方向等内容展开宣讲。宣讲团成员鼓励青年学生要牢记“三个务必”,坚定历史自信,坚持与时俱进的马克思主义理论品格,努力向党和国家交出无愧于时代的优异答卷。同时,宣讲人员围绕“党的自我革命的深刻内涵”“党的自我革命为伟大社会革命提供坚强组织保障”以及“党的自我革命为伟大社会革命提供正确作风引领”展开宣讲,强调自我革命的重要性,鼓励当代青年要深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,把握时代发展的重要课题。

思想政治教育专业2023级(2)班戴梦晗听完宣讲后感受颇深:“通过今天的宣讲让我进一步了解到党的‘三个务必’和自我革命,同时也为我的未来发展指明了方向。今后我一定坚定理想信念,提高自身马克思主义理论素养,将‘自我革命’深刻精髓贯彻到自身日常学习生活中,严于律己,勤学笃行。”(撰稿:储晶晶  摄影:邓心悦 胡逸雪  编辑:田梦甜  审核:邹斌 )