学院龙舟队在第二届大学生龙舟赛中取得佳绩

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

5月29日,安庆师范大学在双龙湖畔举办2024年体育文化节暨第二届大学生龙舟比赛,共有来自全校的9支队伍、近百名选手在水上开桨竞渡、争拔头筹。经过两轮的激烈角逐,马克思主义学院龙舟队荣获二等奖。

比赛时,学院龙舟队全体队员奋楫破浪,伴着咚咚鼓声与口号,队员们挥臂划桨、齐心发力,拼尽全身力气,随着鼓声节奏全力划动。随着比赛的推进,龙舟队伍之间的差距逐渐拉开,学院龙舟队员们气势如虹,划桨的频率越来越快,他们将优势保持到最后。最终学院龙舟队不负众望获得了两次小组第一,赢得观众的阵阵喝彩,赛出学院的风采。

作为本次龙舟赛的参赛选手之一,思想政治教育专业2023级(1)班周晓玲在赛后说道:“作为学院龙舟队的一员,我深深感受到了中华传统文化的魅力和团队合作的重要性。在赛前,我们队伍进行了密集的训练,比赛中通过紧密的配合和默契的合作,我们才能够发挥出最佳水平。明年我们还会继续参加,争取为学院赢得更好的名次!”

本次龙舟赛取得的优异成绩展现了学生的竞技体育水平与拼搏进取的风采,也是学院实施综合素质锤炼工程的生动体现。同时在学院营造出浓厚的体育运动氛围,让同学们在运动中享受乐趣、增强体质,全面提升学生身心健康水平。(撰稿:杨波 摄影:路瑶 侯梦缘  编辑:田梦甜  审核:田梦甜 邹斌)