学院举办书法俱乐部开班暨第一课

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

6月13日,学院在Q305教室举办书法俱乐部开班暨第一课。学院邀请了校邓石如书法班授课教师朱氤鹏莅临现场指导,学院团委负责人及俱乐部全体学员参加此次开班仪式,学院党委副书记邹斌出席开班仪式。

开班仪式上,邹斌代表学院全体师生向朱氤鹏表示热烈的欢迎与衷心的感谢,并对书法俱乐部的未来发展寄予了美好的祝愿。他鼓励全体学员珍惜难得的学习机会,在老师的指导下勤学苦练,不断提升自己的书法水平和文化素养。

首期培训课程上,朱氤鹏以深入浅出的方式,引领同学们走进书法的世界。他从写字、艺术、文化三个层面出发,详细讲解了书法的历史渊源、基本技法和审美标准,让同学们对书法有了更加全面而深刻的认识。朱氤鹏通过现场示范和精彩讲解,让同学们直观地感受到书法的神韵和魅力。培训过程中,学员们热情高涨,认真聆听,积极与老师进行互动交流。

书法俱乐部的成功创办,是学院实施综合素质锤炼工程的重要举措。长期以来学院积极打造具有影响力的品牌社团,本次书法俱乐部的开班为书法爱好者们提供了一个学习和交流的平台,同时为传承和发扬中华民族传统文化注入了新的活力。(撰稿:方欣铜  摄影:侯梦缘  编辑:田梦甜  审核:田梦甜 邹斌)